不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,南投哥倫比亞咖啡伴手禮推薦以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可新北阿里山咖啡中秋禮盒推薦把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而南投不酸的咖啡企業禮品推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,基隆冷泡咖啡贈品推薦它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 臺北知名咖啡禮品推薦 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。嘉義知名咖啡網友推薦飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

一年一度的春節,悄悄的腳步已臨近。所謂過年,即春夏秋冬四季消逝,為之一年一歲的了結。千年如此,按規循進。2017年新年在即,吾齡將近耄耋,每逢舊歲新年交替之際,總有無限感慨,我在舊社會歷時十六七年,酸甜苦辣深有感受。 舊社會過年是窮人的地獄,富人的天堂。地主老財將剝削勞動人民的血汗盡興揮霍,廣大農民及貧窮的勞動者,只有千愁萬憂,沒吃沒穿終日過著食不保肚,衣不遮體的窮苦生活。自種或租種一些薄田,常遭水旱蟲災,民間曾有“打的麥子吃不到栽秧,打的稻子吃不到下霜”的傳言。舊時過年窮苦人家吃不上幾餐飽飯,貧苦者經常都是饑腸轆轆,穿戴無新。小孩做一件花衣服,買一雙新襪子,不是家家都能辦到的。絕大多數農戶住的是草房草屋,窗破屋漏,無以安生。三躍地區新街圩一帶地勢極為低洼,經常為保麥苗正月初一就車出水,真是苦不堪言。小時候我們見到一點魚肉白米飯,香透饞極,哪可能隨拈隨吃,見到幾塊水果糖或幾顆花生,如見至寶,難得吃點魚凍搭粥,就是天大的享受了。舊時過年又十分相信迷信,地主老財奉天供地,希望世代騎在人民頭上,以臻家財萬貫。貧苦農民也要虔誠敬神,盼望得到菩薩的保佑,以求來年五谷豐登,過上溫飽生活。再則舊時過年總要討個吉利,記得小時候我家特別把一碗魚放在碗櫥門口,正月初一叫我開碗櫥端魚,不知是誰將一碗魚移了位置,初一大早我開了碗櫥就說“沒得魚唄”。這一年我不知挨罵了多少回。舊時地主老財真會享福,我們原普收村西王家圩有個地主叫王永壽,他家在板沙有幾百畝田,家雇一蘇北長工叫老鮑。老地主每到過年就要去莊房理事,都是鮑長工赤著腳在冰凍的泥濘地上推獨輪車,送他走南行北,可是推車者腳板又紫又腫,多么可憐啊!可見地主的心腸如蛇蝎之狠毒。舊社會過年之苦有詩為證: 舊日過年苦楚長,老財地主樂天堂。 可憐百姓暗無日,昔淚涌流似雨汪。 人間世事如滄桑,苦盡甘來終有時。解放后,廣大勞動人民翻身作主人,農民有了田地,能自耕自食,過著衣暖飽肚的生活。幸哉!時到十一屆三中全會以后,各地施行改革開放,廣大勞動者又走上奔小康的富民之路。生活就像芝麻開花節節高,此喻絕非夸張。一至過年真是極樂至歡,家家放鞭炮,戶戶貼春聯,確是處處春光好,舉目神州氣象新。辦年貨、蒸糕點,已成為習慣。魚肉懸梁人不貪,南蔡北貨只嫌桌小難擺放。男女老少都穿上節日盛裝,相互媲美。各圩各小區的將軍樓小別墅,比比皆是,紅墻碧瓦竹影移,如臨仙境樂逍遙。人人歡聲笑語,敲鑼打鼓演節目,春意濃濃太陽照,太平島上奏凱歌。如此小康境界,老人們總會回顧過去過年歷經之苦,在這苦甜交融之際,無不想到黨恩浩蕩深似海,特別是改革開放以來,富民政策得以春風化雨。值此春節來臨之際,令人歡欣鼓舞,感慨萬千,人間是多么美好啊!我要向九十高齡超越,更要向百歲壽星靠攏,我們堅信:靠共產黨方可晚年幸福,在新中國定能百壽高齡。 為歡慶春節,特賦詩一首: 今日過年喜氣揚,小康日子頌輝煌。 優食麗服住別墅,遠景幸福萬代長。 >>>更多美文:心情隨筆

年前下決心整理書桌,平時老把樣報、剪報和資料堆積在桌上,很不注意過日子的條理性。分類歸檔中,發現一張2015年的《湖南日報·湘江周刊》,還是創刊號,二版上有我的一篇散文。翻看了一下,一版有該報主編龔旭東先生一篇《文學湘軍能否“登頂”》的文章,寫于該年第九屆茅盾文學獎揭曉前夕: 獲獎是過年,寫作是過日子,相比過年,過日子是人生中更為重要的。而相比過日子,過年的水平是日子過得是否幸福的重要標志。我們當然希望既能過好日子又能過好年。 這話讓人眼明心亮,不覺獨自思忖起來。我也一直操持文學,四十多歲了,還未得過一次能向人顯擺一下的獎勵,才情低下,我自覺死心了,所以我對評獎的分析不感興趣。但是,龔先生對過日子和過年的關系頗有見地,辯證看待,說得新穎,揭示了追求幸福生活的一種道。 我想到了自己,渾渾噩噩就是一年,沒有什么成就感,要做的事好像才起頭。這個年的幸福感從何而來?去年,龔先生到邵陽采風,他一直對我支持有加,我們卻是第一次會面,他說想不到我這么年輕,從稿子里看還以為跟他差不多,有五十多了。我覺得這是真實的感受,因為文字是心靈的流露,心態老了,明眼人一眼洞穿! 看來我的確老了。不甘心啊,我還沒過一天好日子呢! 靜下來想,我把那個年看得太重了,365天為的是一天,卻把平常日子忽略了。這一年里,我也沒怎么閑過。如此的累,怎不傷身體,近視一級級加重,頭發一把把掉,腳下一步步沉緩。其實我也想停下喝杯茶、歇歇腳、打個盹什么的,可是心里想著那個年,總想有個滿意的結果,往缽子里再添一點,于是又邁開腳了。我不能多跟家人待一會兒,陪陪他們,鄉下的父親來電話,我只能說上兩句半,父親經常重撥過來問后面是啥意思。孩子要去看電影,我只能陪他轉一會兒公園,最對不起他的是叫買五年級的數學輔導書,我買回來了四年級的。表現好一點就做頓飯,不是沒把煮飯鍵按下去,就是多淘了米,我總忘記家里有一個人已經離去……指甲長得快頭發也長得快,兩鬢白了胡子也白了,我把墻上的鏡子取下來,以求心安,盡管有點此地無銀的意味。沒有黑夜,甚至很久沒有享受夜的溫柔了,偶爾碰上月亮,它問大哥你從何而來、向何而去,我頓了頓,軟綿綿的,雙腳還是不是踩在土地上…… 日子就這樣日復一日,日日為年,年無日日。若按照“過年的水平是日子過得是否幸福的重要標志”去打量,年的水平、年的味道早已察覺不到了。不知,其他的朋友,他們怎樣?忙碌了一年,現在都往一處趕,可把平常的日子過舒適了? 過好日子才能過好年,年味是平常日子的集中體現。功夫是要放到過程中,而不是最后的結果上。平日的功課做到位了,就是水到渠成的完美。過年是一種自然而然! 遺憾怎不早點看到龔先生的這段話,要是前年看到,去年我就重視了,日子不是這樣擁擠不堪,今年的年可能是另一番味道。只能怪自己不收拾,善意的提醒已經來到眼前,卻過了兩年多才看到。 看來,還是要把眼前拾掇整齊才行,今日事今日畢,明日的事少操心。 老同志,手腳麻利點,要過年了!一個聲音在耳邊響起了。 >>>更多美文:心情隨筆

 


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